商学院物流管理专业2019级学生赴沃尔玛参观学习


为使学生尽早了解所学专业的用途,尽快树立专业认同感,11月20日下午,商学院物流管理专业组织2019级学生赴沃尔玛(西门店)参观学习。

图1 物流管理2019级学生及专业教师赴沃尔玛参观学习

首先,沃尔玛郑州FDC的Oscar经理给学生们上了一堂生动的物流课,课上Oscar经理通过零售概览、供应链简介、核心业务介绍、业务关注点、关键成功要素和案例讨论六个模块,让学生深刻认识到沃尔玛“神奇的物流世界”以及“天天低价”的原因,同时也对配送中心的最新技术有了初步了解。随后在互动环节中,同学们积极参与讨论,热情高涨。

图2  Oscar经理与同学们互动

 

课后,销售副总梁剑带领学生参观仓库和门店,了解了沃尔玛西门店的仓库布局、补货方式以及最新的“京东到家”业务模式。最后副总经理李自清带领同学们参观主管生鲜品区域。

 

3销售副总梁剑带领学生参观仓库和门店

此次活动让学生走出校园,走进企业,切身体会到企业的工作环境,实地感受到企业的文化和氛围,拓宽了学生的专业视角,极大地激发了学生学习专业知识的兴趣,同学们在参观结束后纷纷表示受益匪浅,要珍惜在校学习机会,努力打好专业理论基础,为今后进入企业工作做好充分的准备。

图文/盛晓丽 白艳