商学院物流管理专业开展企业家进课堂活动


丰富物流管理专业同学的课堂生活,有效提高沟通能力,物流管理专业校企合作单位沃尔玛共同组织了企业家进课堂活动,参与学生包括2017、18、19级物流管理专业学生,活动的主题为《沃的沟通技巧》。

11月12日下午,沃尔玛公司人力资源部王邵萍经理以及西安各分店经理出席了此次活动。金花南店人力资源田经理作为主讲人给学生做报告。

“工作中,你最重要的沟通对象是谁”,“工作中,你遇到的最大的挑战是什么?”田经理以两个问句作为开场让学生们了解到工作中的沟通对象包括了领导、同事以及顾客而遇到的最大挑战其实就来自于沟通。田经理认为:“沟通方式的不恰当,极大地降低了我们的人际交往能力,由此产生的压力也一定程度影响了我们的工作效率,直接限制了同学们作为职场新人在公司的发展。”

1 田经理给学生作报告

活动中田经理现场邀请同学配合完成“你来比划我来猜”的游戏。通过这个游戏告诉同学们有效表达的重要性,以及在团队合作中两个人高度默契好处。

2 学生进行“你来比划我来猜”游戏

谈到同学们即将面对的沟通挑战时,田经理结合自的职场经验给出了同学们有效的建议。在任何时候,都要做到换位思考,尊重对方。这不仅仅适用于职场,同样也适用于同学们脱离职场之后的人际交往。

随后,同学们就“沟通”中遇到的问题与田经理进行深入探讨,田经理也给出了大家宝贵的建议。

3 田经理与同学们进行探讨

沃尔玛全球大型零售企业之一,沃尔玛主要有沃尔玛购物广场、山姆会员店、沃尔玛商店、沃尔玛社区店等四种营业方式。公司本着“服务胜人一筹、员工与众不同”的原则,为顾客提供超一流的服务,吸引了众多的消费者。当然,唯有平和的沟通方式熟练的沟通技巧才能给予消费者最周到的服务沃的沟通技巧走进校园走入课堂,与其说是同学们教授经验,分享心得倒不如说是企业导师职场上为同学们排雷,降低同学们将来步入社会,投身职场后的犯错机率,提升同学们的市场竞争力

图文/李蕾 递春