商学院召开学业警示教育大会


为进一步加强学风建设,引导学生及时转变学习态度,提醒学生注意改进学习方法,警示、督促和帮助学业存在问题的学生1023日,商学院联合创业书院2229大教室召开学业警示教育大会。商学院院长助理王强副教授、创业书院院长王素兰副教授、商学院学科带头人杜永红教授、商学院教务科长史高峰创业书院事务科长赵晓华、创业书院发展科科长赵文杰、商学院全体专职教师、创业书院各班辅导员以及全体受学业警示的学生参加了会议会议由史高峰主持。

图1 王强宣读受到学业警示学生名单

会上,王强宣读了此次受到学业警示的学生名单。随后,杜永红帮助同学们分析了学习动力不足、奋斗目标迷失等导致学业困难的不同原因,鼓励大家找回初心,重建信心,保持恒心。最后,王素兰对受学业警示的同学提出三点希望和要求:一是要求同学们正视自身学业上存在的问题,深刻总结和分析存在问题的原因,制定切实可行的学习计划二是要端正学习态度,掌握科学的学习方法,要重视课堂听课,要做好课后复习三是要勤于思考,以实际行动落实学习计划,争取早日补齐短板,顺利完成学业。

2 杜永红教授学生做学业辅导  

3 王素兰院长对学生提出殷切希望  

与会同学一致表示:这次学业警示教育大会开的非常及时,使自己认识到了学业问题的严重性,今后一定要刻苦学习,不辜负学校、老师和父母的期望。

本次学业警示教育大会的召开,对于加强商学院学风建设巩固“正学风、聚能量”学风建设活动成效有重要的意义。

文/李思仪