商学院城市管理专业赴陕西历史博物馆开展实践教学


课程改革和建设是高校人才培养和教学工作的核心,也是影响乃至决定教育教学质量的关键。为提升城市管理专业《城市发展与建设史》课程的实践教学质量,探索高校课程教学方法改革新思路,94日,商学院城市管理专业2018级学生及专业教师赴陕西历史博物馆参观学习,使同学们切身感受到了中国历史的源远流长和十三朝古都的深厚文化魅力,对城市管理专业教学改革探索发挥了重要的作用。

在解说员的带领下,城市管理专业的学生从中央大厅出发,共参观了三个展室七个部分的文物古迹,学习了陕西地区古代社会文明发展与都城建设状况,使学生对本专业和课程的认知得到了切实提升。

2018级城市管理专业师生在陕西历史博物馆合影留念

实践教学活动是城市管理专业教学改革与建设的重要组成部分,是充分整合、利用社会优势资源,建立应用型人才培养体系的核心部分之一,也是专业教学改革的重要举措。

好风凭借力,扬帆正当时。商学院城市管理专业,抓紧抓实课程建设和改革,优化课程结构,丰富课程资源,深化教学改革,以期全面提升专业教学水平和应用型人才培养质量。脚踏实地,砥砺前行,勇闯人才培养新模式新思路,播种课程建设与教学改革之花,繁花过后之时定是硕果满枝之日。

图文/曲姗