商学院学生在“发现杯”大赛中获国家级一等奖


427-28日,2018年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第六届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛全国总决赛在江西南昌举行。“发现杯”大奖赛由工业和信息化部教育与考试中心、杭州市商务委员会、杭州经济技术开发区主办,达内时代科技集团有限公司承办,商学院3个创业项目代表队入围了本次全国总决赛,获得国家级一等奖、二等奖、三等奖各一项。

第六届“发现杯”大赛自20189月启动以来,吸引了全国788所院校报名参与,报名团队高达8716个,经过层层选拔,最终来自全国150所院校参赛团队突出重围进入全国总决赛。商学院自该项赛事开始以来,遵循“育人为本、德育为先、能力为重、注重创新、全面发展”的人才培养理念,秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改”的原则成立指导教师团队,积极指导学生报名参加,以提高学生的综合能力,培养高素质的应用型人才。

                       

参赛队伍合影

本次比赛分设“互联网应用开发与设计”、“网络营销技能”、“艺术设计”和“大数据”四个比赛项目,经过总决赛激烈的角逐,最终商学院大秦绣坊团队的《大秦绣坊》、智享ing团队的《智能感光窗帘》和聚星团队的《树洞网络减压平台》三个项目分别获得全国一、二、三等奖。此外,商学院毛展展老师、代昕老师获得全国优秀指导老师称号,商学院获得全国优秀组织院校奖。