商学院学生在发现杯大赛中获特等奖


为营造互联网创新人才培育环境,释放在校学生创新潜力和活力,提升高校学生积极参与互联网领域的研究兴趣,激发学生团队创新创业意识,413日,2018年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第六届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛陕西赛区省级区域赛(决赛)在西安翻译学院举行。商学院共有《易安校园》《优议宝社区平台》《一起约球吧》等8个项目参加此次选拔赛,获得特等奖3项,一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。

本次比赛分设“互联网应用开发与设计”、“网络营销技能”、“艺术设计”和“大数据”四个比赛项目,来自陕西22所高校的99个项目进行了激烈角逐。

最终,商学院聚星团队的《树洞网络减压平台》、智享ing团队的《智能感光窗帘》和大秦绣坊团队的《大秦绣坊》三个项目斩获陕西省特等奖晋级全国总决赛,将于427日赴南昌大学参加全国总决赛,2048团队的《一起约球吧》项目荣获陕西省一等奖,server团队的《优议宝社区平台》项目荣获陕西省二等奖、超越团队的《马优胜瓜子网络营销》、博梦团队的《易安校园》和TORROW团队的《torrow花坊》项目荣获陕西省三等奖,商学院获得优秀组织奖。

参赛师生合影

商学院一直以来秉承以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改的理念,高度重视应用型人才培养,积极开展教学改革。在探索应用型人才培养过程中,鼓励大学生参加学科竞赛,以达到竞赛育人、加速培养学生创新能力的目标。以竞赛整合专业优势,以竞赛促进教学模式与教学方法改革,突出实战和商业运营能力的培养。今后,商学院将继续推进各类教学改革,加快创新性应用人才培养步伐,培养出更多高素质商科应用型人才。

图文/王强 窦巧妮