曹志鹏副教授

曹志鹏,副教授。西安交通大学经济学博士,加拿大里贾纳大学访问学者。曾长期在交通银行陕西省分行预算财务部从事财务管理、预算管理、账户管理、资产负债业务管理、中间业务管理和资金管理工作,全国银行间同业拆借市场交易员。具有丰富的金融机构财务管理、风险管理和投融资实践和管理经验。目前主要从事国际贸易、会计学、金融投资学、区域经济等方向的教学和研究。陕西省民建财经委员会委员、全国经济管理院校工业技术学研究会理事、陕西省发展改革研究会会员。先后在《财经问题研究》、《经济经纬》、《统计信息论坛》、《财会月刊》、《金融与经济》、《企业经济》等核心期刊上发表文章50余篇。主持国家社科1项,主持和参与省级、厅局级等科研项目15项,主持横向课题3项;指导国家级大学生创新创业计划1项。承担本科生课程《国际金融》、《证券投资》、《货币银行学》等课程的教学工作。