黄维民教授

.

黄维民,教授、博士、博士生导师,江西南昌人;经济管理系市场营销专业教师。担任社会陕西省政府公务员面试专家考官;陕西管理学研究会理事;主要研究方向为管理学,此外,在政治学、社会学方面也有所涉猎。曾于200112月至20033月,受国家教育部派遣,赴土耳其安卡拉大学做高级访问学者。长期以来,主要为本科生讲授:《管理学》、《公共关系学》;主要为研究生讲授《企业管理》、《知识产权研究》等课程;多年来,在(西亚非洲)、(中美公共管理研究)、(西北大学学报)、(陕西师范大学学报)(人文杂志)、(西藏民院学报)、(西北师范大学学报)、(西安外国语大学学报)、(人民论坛)、(陕西青年干部管理学院学报)、(渭南师院学报)、(中东研究)、(高等教育研究)、(宝鸡文理学院学报)等学术刊物上,共计发表学术论文100余篇;独立出版学术专著8部,合作出版学术著作4部,参编教材两部;主持一项国家社科基金,主持多项陕西省社科研究基金;主持多项西安市社科研究基金。