张耀平教授

张耀平,男,甘肃天水籍,教授,博士毕业于北方交通大学土木工程系,后到西南交通大学超导研究与开发中心从事博士后研究工作。曾任西南交通大学交通运输学院副教授,真空管道运输研究所所长,磁浮列车与磁浮技术教育部创新团队成员,中国管道物料输送专业委员会理事,中国真空学会高级会员,陕西省真空学会常务理事。美国真空管道交通技术公司(Et3.com Inc.)合伙人,真空管道交通全球联盟(ET3 GlobalAlliance Inc.)高级顾问,真空管道交通(中国)网络平台理事长。现任西京学院真空管道交通研究所所长、经济管理系教授,从事真空管道高速磁浮交通研究与现代物流教学科研工作。主持完成国家自然科学基金项目一项,陕西省科技计划项目一项,陕西省教改项目一项,广东科学中心T22磁浮车展项设计与制作项目一项。以第一作者发表学术论文40多篇(另发表报刊文章20多篇),其中SCI检索2篇,EI检索11篇;出版著译作共15部;申请国家专利21项。