商学院举行市场营销大赛动员大会

为了更好的调动学生参加比赛的积极性,通过参赛提高专业技能及科研创新能力,313日下午,市场营销教研室在2号教学楼2209教室举行了“商学院社科类全国高校市场营销大赛暨大学生创新创业训练计划项目说明会。商学院张静教授、王文奎教授、王水娥副教授、李晶老师、邱有梅老师、陈妙杰老师、张瑞杰老师及市场营销专业近50名学生参加了此次大会,会议由李琳森老师主持。

1 会议现场

会议第一项由李琳森老师介绍了本次大会的目的,并介绍在场指导老师与学生认识。会议第二项由王水娥副教授发言,与学生分享交流参赛经验。王水娥副教授曾多次指导学生参加校级、省级,国家级大学生创新创业项目。她认为参加大创项目最重要的是要有一个严谨的态度。会议第三项由张静教授对写大创项目申报书的注意事项做出指导,张静教授认为为项目选一个好的题目非常关键,并且在选择项目申报类型要把握清楚,叮嘱学生们不要误选。会议第四项由李晶老师分享社科类全国高校市场营销大赛的参赛经验。李晶老师曾带队参加该比赛并取得了国家一等奖的好成绩。她认为在参赛材料准备扎实的基础上,答辩学生的演讲水平也是取得比赛胜利的关键因素。学生在会场上表现出对比赛跃跃欲试,都表示从老师的经验分享中学到了不少有用的东西。会议第五项由商学院市场营销专业的学生张焰强与同学们交流参赛心得。张焰强同学曾参加过省级大学生创新创业项目,获得社科类全国高校市场营销大赛国家三等奖,两岸三地全国大学生市场营销模拟大赛国家二等奖等诸多奖项。会议第最后一项同学们纷纷跟指导老师和获奖经验丰富的同学进行交流讨论,老师们对学生提出的共性问题进行归纳总结并统一作答,对个小组提出的个性问题也很有耐性的分析指导。现场气氛十分活跃。

王文奎教授表示,本次大会,不仅仅能提高学生课外科研的兴趣,也为有志于开展课外科研活动的同学们搭建一个交流沟通的平台,将会极大地促进同学们的科研实践能力,提高同学们动手实践的能力,而且将会激发同学们的科技创新与课外科研的兴趣,为学院进一步推进科技创新和科研平台建设打下良好基础。

图文/李琳森