商学院学生在创意竞赛获得国家级一等奖


1211日,2018年“龙岩杯”海峡两岸大学生企业经营创意竞赛大陆地区总决赛落下帷幕。商学院共组成三支队伍参加了此次竞赛,经过预赛和决赛环节的激烈角逐,三支队伍分别获得了国家级一等奖、二等奖和三等奖。

获奖师生合影

本次竞赛由中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会主办,中国国际贸易促进委员会商业行业分会承办。竞赛的主要目的是基于产学合作模式,加强人才队伍建设,培养企业经营管理专业人才,切实提高学生的创新思考能力,培养社会急需的创新型和复合型人才。要求参赛团队根据台湾龙岩集团背景资料,从竞赛组织方限定的范围中选择任意一个命题作为参赛主题,进行创新创意策划,并撰写相关方案。

自竞赛启动以来,商学院组织教师成立了竞赛领导小组,制定了完善的参赛计划,并积极组织我院学生报名,经过校内选拔,最终从国际经济与贸易专业20162017级的学生中选拔出14名学生组成三支队伍,在任冬玲、杨冬民、张秉涛和陈惠中老师的指导下备赛、参赛。参赛师生认真研究了竞赛的规程,并根据大赛要求,积极准备,认真撰写并完善参赛方案,最终斩获国家级一等奖5项、国家级二等奖4项、国家级三等奖5项和优秀指导教师奖4项。

“龙岩杯”海峡两岸大学生企业经营创意竞赛是全国高校商业精英挑战赛系列赛事之一,今年是第二届。两届竞赛商学院均组队参加了比赛,并取得了不错的成绩。据悉,大陆地区总决赛获得一等奖的参赛队,将有资格代表大陆地区参加20191月中旬在台湾举办的海峡两岸总决赛。

图文/张秉涛