商学院组织开展创业就业专题讲座


为了更好的解决大学生的就业创业难题,缓解大学生毕业压力,提高大学生创业就业能力。125日,由西京学院商学院和创业书院联合举办的“第六届发现杯大奖赛企业进校创业就业讲座”在小礼堂举行。商学院电子商务专业负责人文小森老师、创业书院学生分会指导老师史华雷、创业书院辅导员罗雪、郭依顺、余锋刚及20162017级全体学生出席了本次讲座。

本次讲座邀请到达内教育集团发现杯大赛组委会执行秘书长薛云老师团队入校为学生进行指导及答疑。讲座主要分为发现杯大赛内容及参赛流程说明、师生互动答疑和创业项目的选择与评估工作该如何进行三大部分。

1达内教育集团发现杯大赛组委会执行秘书长薛云讲话

首先,薛云老师对此次讲座承办的意义,以及大赛对同学未来就业的重要性及大赛流程做了介绍,鼓励学生积极参与本次大赛。薛老师指出,发现杯致力于将学生专业转化为科研项目,目的是为了培养更多的创业人才,推动学生发展。发现杯属于国家级比赛,拥有众多资源和更为专业的指导老师进行培训;大赛宗旨在于三个“发现”:发现人才、发现潜能、发现未来之星。在对比赛的讲解完毕之后,薛云老师接受了现场师生的提问,并耐心的对在场师生的问题进行了全面的解答,争取让每一位有疑问的学生可以毫无后顾之忧的参与到本次大赛中。

2讲座现场学生提问

之后,薛老师现场播放发现杯创立以来五年的历程回顾,进一步加深了学生对发现杯的了解。为鼓励更多学生积极参加本次发现杯大赛,薛老师分别从创业项目的来源、创业项目的形成、创业项目的论证与评估三方面进行讲述。

4讲座现场

据悉,商学院自成立以来,高度重视学生的就业及创业工作,在日常教学过程中,一直贯彻“以赛促学、以赛促教、教赛结合”的宗旨,力求让企业融入课堂,让企业项目融入课堂,提高学生的就业创业能力,让学生在校积累就业经验,以便将来更好的为社会服务。

图文/文小森 陈佳怡