商学院教师赴省食药监研究院交流学习


为切实践行产教融合、政校企行多方合作发展思路,全面加强双方的联系与合作,鼓励人才培养和社会实践接轨。927日西京学院城市管理专业负责人孙雅娟副教授带领本专业教师前往陕西省食品药品监督检验研究院进行交流学习。

1  城市管理专业教师与研究院朱老师合影  

孙亚娟副教授介绍了我校开设城市管理专业的初衷、专业背景、师资队伍和双方未来合作的模式,表达了期待与陕西省食品药品监督研究院开展协同育人的愿望,随后与陕西省食品药品监督检验研究院朱老师进行了探讨交流。

2  朱老师为城市管理专业教师介绍实验室

陕西省食品药品监督检验研究院朱老师为我校教师详细介绍了食品药品监督检验研究院的工作职能、人员结构和工作流程。带领教师一行参观了食品检测实验室、样品室,介绍了部分设备的主要性能,观摩了检验员对食品药品检测的过程。随后朱老师与相关教师交流了其多年从事研究院工作的体会。

参观交流学习结束后,孙亚娟副教授殷切表达商学院与陕西省食品药品监督检验研究院深入开展产学研合作育人,致力于培养高级应用型人才。随行教师也纷纷表达回校后对本专业学生进行宣传教育,努力打好专业理论和实践基础,为今后进入踏入社会工作做好充分的准备。