商学院邀请企业导师为新生开展学业规划讲座


为提升新生对专业的进一步了解,对自己的大学生活能有更加清晰和明确的规划,921日下午,商学院邀请京东人才发展处邵经理为新生进行一场关于所学专业与未来职业关系的讲座。商学院2018物流管理、电子商务专业新生参加了此次学业规划讲座。  

学业规划讲座现场

邵经理分别从电商的发展、专业与革命、职业生涯的规划三个方面为同学们讲述了个人的专业水平和素质对未来工作的重要性。

邵经理指出:我们正处于第四次零售革命,此次革命是不同于前三次革命的,同时也将是颠覆性的。它的驱动因素主要源于消费者需求增高和技术的快速发展,尤其是从我们平时生活中一些智能化产品的出现最能得到体现。所以对于处在大一的学生更应该把握机会,对自己未来职业生涯有个规划,提高自身的发展创新意识。同时,要想提供自己的价值必须要有执行力和责任心要有态度积极、去持续学习和扩大横向人脉,最后极致的执行去赢得机会。

邵经理此次讲座道理深刻、内容丰富有趣,通过事例让大一新生对于自己未来的职业生涯有了一个初步的了解和规划,同时还将有些人的大一到大四比作《呐喊》、《彷徨》、《伤逝》、《朝花夕拾》,引发学生深思。并强调了大一的同学们正处于新的一个起跑线上,要为自己制定一个至少明确的短期目标,因为明确和可实现的目标是激发人内驱动力的源泉。

最后,邵经理对学生提出的问题逐一解答,互动场面和谐而热烈。同学们纷纷表示,本次讲座不仅拓宽了他们对自己专业的认识深度,而且为他们指明了今后努力的方向,取得了讲座应有的效果。