商学院加强教师队伍建设初现成效


97日上午,在第34个教师节到来之际,西京学院举行2018年教师节表彰大会。西京学院全体教师参加了此次大会,大会隆重表彰了一年来在教学、科研、竞赛中表现突出的优秀教师。

董事长与商学院获奖教师合影留念

本次表彰大会中商学院多名教师受到表彰奖励。其中,教师杜永红获得陕西高等学校教学名师称号;电子商务师参赛团队获得陕西省职业技术大赛一类大赛优胜团体金奖;教师梁林蒙获得陕西省技术能手(电子商务)称号;教师杜永红、文小森获得校级师德先进个人称号;教师文小森、白艳、王丽、吴爱栋获得校级优秀教师称号。

杜永红教授获陕西高等学校教学名师荣誉称号

电子商务教师团队获陕西省职业技术大赛金奖

梁林蒙老师被授予陕西省技术能手荣誉称号

据悉,自2014年开始,西京学院按照以教师成长为目标,以多元培训为途径,以教师评价为依据,以激励机制为保障的强师战略,建立多维度教师发展体系夯实教师队伍建设。

商学院在学校教师培养体系的基础上,坚持教师是学院发展第一资源的理念,通过多举措提升教师教学和科研能力,教师队伍水平得到普遍提升,有力的保障了学科专业建设水平和人才培养质量的提升。截止目前,商学院共培养省级教学名师1人,省级技术能手1人,校级教学名师2人,校级师德先进个人2人,校级十佳青年教师2人,校级优秀教师16人。已初步建立了一支结构合理、素质良好、充满活力,具有一定创新精神和创新能力的师资队伍。

在师资队伍的有力保障下,商学院不断探索和实践,积极开展科学研究、专业建设和人才培养活动,近年来取得了一系列标志性成果:

专业建设成果

2017年电子商务专业获批陕西省一流培育专业

2016年获批陕西省创新创业教育试点学院()

2015年《电子商务概论》教材荣获陕西省优秀教材二等奖

2015年《电子商务概论》获批陕西省精品资源共享课

2014年《网站规划与网页设计》教材荣获陕西省优秀教材二等奖,

2014电子商务教学专业团队获批省级教学团队

2014年电子商务实验教学中心获批省级电子商务实验示范教学中心

近三年来人才培养成效

国家级奖项370余人次

省部级奖项570余人次

参加各级大学生创新创业训练计划项目310余人

公开发表省级以上论文85

获批省级以上大学生创新创业训练计划项目30余项

20余名学生先后注册公司成功创业

10余名学生考取硕士研究生继续深造

院长秦效宏表示,商学院下一步将通过加强师资队伍建设,优化课程设置,加强校企合作,把创新创业教育融入人才培养全过程,加强校内实验实训场所建设,探索管工融合的人才培养模式,加强质量保障体系建设,开展国际商学教育认证等措施推进专业建设,突出特色,强化内涵建设,全方位提升人才培养质量。