商学院多专业赴西安国际港务区参观实习


919日,为提升学生专业综合实践能力,开拓学生眼界。我院物流管理、国际经济与贸易专业2018级新生在相关教师的带领下,赴西安国际港务区与新丝路国际电子商务产业园进行参观实习,师生一行受到了相关企业工作人员的热情接待。

物流管理专业学生赴国际港务区参观实习

国际经济与贸易专业学生赴国际港务区参观实习

本次社会实践形式为参观实习,到达园区后,首先由园区的工作人员向大家介绍了整个园区的基本情况,随后为我校师生分组,分别参观专业对口的入驻企业。

其中,卡漠科技物流公司的负责人向同学们介绍了公司的发展方向和发展理念,该公司是以互联网数据整合为依托的第四方物流公司。同时他向学生们介绍了当代物流的发展模式,在他看来新一代的这些年轻人应该要有创新思维,做事一定要重在坚持,同时一定要去不断学习文化知识,正像当今世界,知识改变世界,当自己没有那么强大改变世界时,那就应该先改变自己。    

卡漠科技物流公司使学生们印象最为深刻是公司员工平均年龄在25岁左右,基本都是90后,但是公司从创立到现在短短的三年时间,营业额已经达到了五亿左右。从最初的几个员工到现在的几十个员工,就是这群年轻人凭借着自己的坚持和创新精神,把公司一步步的做大、做好,而做为新世纪的大学生们也应该去学习这种敢于拼搏的精神。

到场参观的学生和工作人员进行了热烈交流,现场气氛融洽,工作人员解答了同学们对于行业发展现状和就业方向感到困惑的问题,并为同学们今后的就业发展道路指明了方向,同学们纷纷表示受益匪浅。

据了解,新生认知教育是教学计划中的一个重要教学环节,其目的是通过认识实践,学习有关本专业的实践知识,增强感性认识,以补充课堂教学的不足。商学院以校外参观实习的形式积极开展认知教育,使学生对各类企业经营管理现状与问题有初步的认识和了解,为进行专业课程的学习和专业实践打下初步的基础。

长期以来,商学院注重培养学生的实践能力和动手能力,紧跟时代步伐,积极开展深入开展产学研合作协同育人,致力于培养商科高级应用型人才。