市场营销开展专业认知进企业活动


为尽早让学生深入了解所学专业,尽快树立专业认同感,915日我校商学院市场营销专业2018级新生在专业负责人王丽老师、王文奎教授、王水娥老师等教师的组织和领导下,冒雨走进西安格迪总公司进行参观学习。格迪公司侯应魁董事长、张静人事总监、文彬营销总监和张爱琴经理等出席活动,这是市场营销专业针对2018级新生开展的专业认知系列活动之一。在西安曲江格迪总公司,人事总监张静女士热情接待参观师生,并以“走进格迪”为主题对企业发展历程、企业文化、工作岗位等进行详细生动的介绍,同学们纷纷被格迪专注的精神所感染。接着营销总监文彬结合自己的亲身工作经历,详细阐释营销人员必备的素质和当今零售的转型的问题,同学们受益匪浅。随后,王文奎教授从营销哲学的角度深入浅出,为同学们讲解了营销专业重要性,帮助学生们树立了学好专业,敢做市场弄潮儿的信心。活动进行中,格迪公司还组织了形式多样新生谈营销,身边的营销“大牛”等现场互动活动,学生们深度剖析、应对自如,活动现场气氛高涨。最后,同学们依次进入曲江国际金融中心和国际大厦格迪总部进行实地参观学习。                                                                                                                          

1  张静总监培训

2  王文奎教授讲话

3 师生与格迪董事长合影

进入企业实地参观实习,是新生专业认知教育的重要环节。通过此次参观交流,让学生更加切身体会到了企业的工作环境,实地感受到企业的文化和氛围,以更加直观的方式加深专业认知,增加学习的目的性和计划性,极大地激发专业学习的热情和决心。学生们在参观结束后纷纷表示要珍惜在校学习机会,努力打好专业理论和实践基础,为今后进入企业工作做好充分的准备。