城市管理专业赴西安城市规划展览馆参观学习

为了让学生深入了解西安城市发展建设的历史进程、浓厚的城市文化和未来的发展趋势,增强新生对城市管理专业的认知和理解,2018913日下午,我校商学院城市管理专业2018级全体学生以及专业教师赴西安城市规划展览馆参观学习,探访古都西安的“前世今生”,本次活动不仅丰富了学生的课余文化生活,还将课堂教育和课外实践活动紧密结合,真正做到了多样化创新改革的教学理念。

2018城市管理专业师生在规划馆门口合影留念

参观学习中,通过讲解员的详细介绍,各位师生全面的了解了西安这个十三朝古都的历史沿革、城垣变迁、规划布局、建设发展、城市文化等,并且通过现代高科技数字影像、展板、模型、沙盘等多媒体展示手法让师生们深刻感受到了西安市作为蕴含千年文化积淀的历史文化古城的魅力所在以及城市未来发展的宏伟蓝图。

2018城市管理专业新生认真观看西安的城市沙盘

2018城市管理专业新生观看西安未来的发展规划图

2018城市管理专业新生感受古都西安的历史变迁

2018城市管理专业教师讲解西安市的规划

通过此次参观,学生们切身体会到了西安作为国家重点建设的中心城市和国际化大都市,以及一带一路建设核心城市的发展机遇,并对自己所学的城市管理专业有了更深入的了解,更加明确了自己所担负的学习使命,同学们纷纷表示,城市规划管理对于城市发展有着不可磨灭的重要性,只有深入了解了城市的建设发展才能更好的管理城市。本次活动,师生们都受益匪浅,同学们豪情万丈,对专业学习、对未来的职业发展充满信心。