商学院认真落实学生暑期实习工作


为及时掌握2016级学生的实习动态,了解学生在企业实习情况,同时进一步加强与实习单位的联系。726日,在商学院院长秦效宏的带领下,商学院教务科科长史高峰、市场营销专业负责人王丽等人走访了西安格迪总公司看望实习学生,并进行了深入的交流研讨。参加此次交流研讨的还有格迪公司侯应魁董事长、张静总监、张爱琴产品经理、冯俊杰总经理以及在格迪公司实习多名实习生。交流研讨会分为实习情况介绍、实习生代表发言、领导讲话、实习基地参观和深化合作座谈会等五个单元进行。

1 校企合作深入交流研讨会现场  

在交流研讨会上,西安格迪总公司管理部总监张静详细介绍了此次实习的基本情况,她表示:学生实习的均为A类门店,从下终端的第一天起就配备优秀的销售人员一对一辅导,通过对学生产品知识、工作流程的培训,推动学生销售心理分析、需求分析以及销售技巧的提升。同时,公司的综合管理部门也会定期去门店了解学生的实习进度,力求对学生进行全方位的培养。

实习生代表沈鹏程同学分享了实习以来的感受,他感谢学院以及企业对实习精心安排,表示对实习工作很满意,在实习过程中充分体会到了市场营销的本质是系统的需求管理,而不是简单的推销;同时学到了很多在学校学不到的知识,增长了大量的实践经验同时也进一步提高了自己的团队合作意识以及创新意识。

商学院院长秦效宏和格迪格迪侯应魁董事长代表双方分别作了发言和讲话。秦院长首先就西安格迪总公司对商学院的生产实习、交流研讨会的精心安排以及本次热情接待表达了衷心的感谢。其次,他勉励各位实习学生抓住机会、专注于目前的岗位、夯实基础,不断在实习中去完善市场营销专业知识,提高人际交往能力和团队合作能力以适应企业对营销人才的需求,为将来的职业发展打下坚实基础。最后,他提醒各位实习学生提高安全意识,注意做好防暑工作,按照实习指导教师的要求每天打卡以及汇报情况。侯应魁董事长在讲话中表示对学生的实习工作非常满意,实习学生的到来给公司注入了新生力量,增添了新活力,带来了新思路,并希望校企双方能长久深入合作。

本次走访,一方面给实习的学生送去了关心和问候,进一步了解了学生的实习环境和实习内容,极大的提升了实习生的工作热情,坚定了实习生的实习目标,另一方面,通过与企业家及高管的深入交流,了解到了企业对营销人才更真实、具体的需求,为下一步的校企合作打下了良好基础。

据悉,商学院将继续与西安格迪总公司在更广的专业领域进行深度合作,始终围绕培养人格健全、基础知识扎实、专业实践能力强、勇于创新的高级应用型商务人才的专业建设目标,深入推进学生实践能力的培养,探索校企协同育人人才培养的新模式。