商学院教师受聘为西安市创业导师


近日,西安市人力资源和社会保障局公布了2018-2020年西安市创业导师名单,商学院市场营销专业负责人王丽老师名列其中。

1 王丽老师获聘“西安市创业导师”

20167月,商学院作为全省首批56个试点院(院)获批陕西省教育厅创新创业试点学院建设立项以来,深入贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号),落实陕西省教育工作会议要求,根据《关于实施高等学校创新创业教育推进计划的意见》(陕教高〔20164号)文件,确立结合专业、面向全体、分类施教、强化实践的创新创业教育原则,厉行专业教育和创新创业教育相结合、专业实践与创新创业实践相结合;积极探索创新创业教育与专业教育融合的人才培养体系。此次王丽老师受聘为西安市创业导师,充分展示了商学院在加强教师队伍建设,提高教师创新创业教育的意识和能力所做的扎实工作与成绩。

据悉,西安市人力资源和保障局有关西安市创业导师的评定旨在充分发挥社会力量在推动大众创业,万众创新中的重要作用,进一步完善创业服务体系,更好地为创业者提供支持和服务,激发全民创业活力。截至2018年西安市创业导师的评定已经成功开展了两届,创业导师将以授课、咨询,使创业者进一步树立创业意识和市场意识,掌握创业必备的工商、税务、金融、人力资源和社会保障、企业管理等方面的相关知识,了解开办企业的扶持政策,增强经营管理能力和市场决策能力;对创业人员制定的创业计划书进行论证和评审,根据需要提供指导服务;对组织开发和征集的创业项目进行评估审查,并向社会推广等形式为创业者提供精准有效的创业指导,提升创业技能,规避创业风险,提高创业成功率,充分发挥教育引领和指导帮扶作用。