商学院教师赴多家企业开展调研


74日,我校商学院市场营销专业在专业负责人王丽老师的带领下,组织张静教授、王文奎教授、王水娥老师先后走访华润置地(成都)物业服务有限公司西安分公司、西安世联投资咨询有限公司、西安创业物业发展有限公司等多家知名企业围绕校企合作协同育人的相关问题进行深入调研。

上午9点,市场营销专业教师一行四人来到华润置地物业服务有限公司西安分公司进行企业调研,人力行政部徐坤经理热情接待,首先徐总经理详细介绍公司基本情况,并就深度校企合作的形式,校招学生的职业通路、管培生的培养等问题进行了详细的解说。随后校企双方进行了充分沟通,充分了解企业营销人员的知识能力水平、具体工作职责和企业对学生的详细培养要求等具体问题,双方合作意愿浓厚,洽谈氛围融洽,为今后校企合作的进一步开展奠定了良好的基础。

1调研华润置地(成都)物业服务有限公司

下午2点,市场营销专业教师一行四人来到西安世联投资咨询有限公司进行实地调研,得到人事部经理马芮婕女士和招聘经理付争光先生的大力支持。首先企业对以往校企合作给与高度评价,欣赏我校学生思维敏捷、有主见、敢想敢做的良好品质,并对进入企业实习23月就出现的销售冠军大加赞赏。继而双方对目前的校企合作的现状和未来的校企合作形式进行了深入的讨论和交流,双方均希望能在前期通过参观实习、中期课程植入和营销竞赛、后期通过校园招聘、毕业实习等多种形式将大学期间四年不断线的校企合作活动扎实开展。最后,企业特别强调营销专业在企业的重要性,指出企业所有的项目经理都是从营销人员中提拔的,企业最关注的的是学生的学习能力和抗压能力,营销人员在企业大有作为。

 

2  调研西安世联投资咨询有限公司

 

下午4点,西安创业物业发展有限公司总经理贾砺热情地接待了市场营销专业的教师。贾总经理细致全面地用数据分析了目前校企合作的现状、学生的就业岗位、校企合作的成绩和出现的困难等,尤其是对于校企合作中出现的困难,分别从心理学、社会学等角度给予全方位的分析和探讨,并对如何解决2019届学生的顶岗实习问题提出了切实而具体的解决办法。为今后的营销专业人才培养工作指明了方向,参会教师深切地感受到了企业在校企合作中的热情和用心,参与调研的教师受益匪浅。

3调研西安创业物业发展有限公司