我校与京东物流进行校企合作签约授牌


为贯彻落实《国务院办公厅关于加快电子商务发展的若干意见》,教育部制定的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,鼓励高校人才培养与行业、企业现实接轨,充分发挥校企双方的优势,发挥高等教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。我校商学院开展与京东物流西北区域公司校企合作签约授牌的活动。

73日下午,在6号办公楼204会议室,商学院与京东物流西北区域公司就西京学院校外实习基地、京东物流人才培养基地进行了签约及授牌仪式,参加本次签约仪式的有商学院秦效宏院长、京东物流西北区域校企合作白光泽经理、京东物流西北区域人力资源部赵鹏浩经理以及电子商务教研室部分教师代表。本次签约主要分为四个部分:双方领导致辞,签约、授牌以及座谈交流四个部分。

商学院院长秦效宏博士以及京东物流西北区域校企合作经理白光泽就双方合作的内容:(1)实习、实训、就业推荐;(2)定向培养、合作办学;(3)教学、科研及产学合作。就三个方面进行了深入交流并达成共识,并进行了协议签定及授牌,之后双方代表分别进行了发言和讲话。

此次合作是在我校电子商务专业作为陕西省一流培育专业以来校企合作的又一大的举措,据悉,西京学院商学院高度重视校企合作,先后在与多家公司进行了签约,本次合约主要针对学生实习及师资培养方面进行了深度交流,希望以此为契机,建设好“西京学院--京东物流校外实习基地”以及“京东物流--西京学院人才培养基地”。双方希望经过长期的深度合作,实现以产业和企业需求为导向,培养大学生的创新实践能力,促进大学生创新创业与就业,培养双师型师资,促进校企合作实践教学创新,让学生和教师在企业的实际环境中进行锻炼,从而达到理论与实践相结合的目的,为培养应用型人才打下坚实的基础。