学子在2018年全国高校商业精英挑战赛中再创佳绩


528日,2018年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易与“商业贸促杯”经贸会展竞赛总决赛在浙江省宁波市落下帷幕。经过4天的全力拼搏,商学院学子在竞赛中再获佳绩,获得团体二等奖1项,个人二等奖8项,我校获得最佳院校组织奖。

获奖师生合影

本次竞赛由中国贸促会商业行业分会、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际商会商业行业商会和中国会展经济研究会联合主办,并由(国资委)商业国际交流合作培训中心、中国贸促会宁波市委员会、中国贸促会杭州市委员会、中国贸促会南京市分会、中国贸促会山东省委员会贸易投资服务中心等联合协办的国家级、国际性的学科竞赛,是2018年中国国际经贸教育创新实践活动周的主体活动。

颁奖典礼现场

来自北京、上海、重庆、陕西等22个省、自治区和直辖市的130所高等院校197支参赛队(其中本科组174支、高职高专组23支)超过2000名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛。参赛选手亦包括来自“一带一路”沿线国家来华留学生,国际化程度创历年新高。

自竞赛启动以来,商学院制定了完善的参赛计划。确定由何一舟老师负责竞赛的总体组织与策划,并积极组织我院学生报名。经过校内选拔,最终从国际经济与贸易专业20152016级的学生中选拔出8名学生组成队伍代表我校参赛。参赛师生认真研究了竞赛的规程,并根据大赛要求,积极准备,在竞赛要求的参展计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会、商贸配对贸易谈判和展后总结报告5个环节全面发力,最终取得了上述优异的成绩。

 

参赛代表队合影

 

据悉,我校商贸技术系也派队参加了此次大赛,取得了国家三等奖的优异成绩。