商学院学生赴企业社会实践


1214日,为提升学生专业综合实践能力,商学院物流管理专业B1701班同学在指导教师李蕾的带领下,赴陕西石羊邦淇食品有限公司进行为期一天的社会实践课程。 

商学院学生赴陕西石羊邦淇食品有限公司社会实践

师生一行的到访,受到了企业领导的热烈欢迎,陕西石羊邦淇食品有限公司部门经理王伦表示,能为在校大学生提供接触社会机会,是他们单位的荣幸,此举不仅给这些没有步入社会的大学生一个接触社会的机会,同时还会给他们公司增添了年轻的朝气。他强调,在社会实践期间,同学们要不懂就问、团结合作。认真地完成工作,为将来走入社会更好的适应工作岗位打好基础。

社会实践过程中,同学们从精炼车间走到了包装车间,深刻认识到物流管理的意义并不仅仅是派发快件。特别是从包装车间走出来,同学们看到了企业物流链以后,更加认识到了物流管理的重要性。王经理表示,在升级改造前,该生产链的正常运转至少需要上百名员工,而现在最多只需要二十名员工即可完成工作,这正是因为物流管理的发展才使效率大大提高。

在参观实习的途中,王经理还举了很多其他例子来说明物流管理体制的发展对他们的工作效率的提升。不同的合作伙伴会分配给他们不同的运输方式,合理化分工、有效地选择和管理第三方物流,带领团队改善物流供应链管理,提高物流效率,降低物流费用,提高物流满意度都是需要企业物流管理部门重点关注的内容。

社会实践的参观实习环节顺利结束了,但是实习中所见所闻所学所感必将更好地指导他们今后人生的成长。这次实习不但为同学们以后学习专业知识做好了铺垫工作,也让学生们对物流供应链、物流运作、库房管理运作等工作的进行了更加全面的认知。