商学院召开企业创业项目交流会


1213日上午,商学院企业创业项目交流会在2308召开。来自西安境象天使电子商务有限公司的总经理吴瑕一行三人来校参会。我校商学院教师靳强,电子商务17级学生参加了交流会

吴瑕总经理与学生交流创业心得

会上,吴瑕和学生交流了她的创业历程,从“团委指导,探索电商”、“大胆创业,浅尝电商”和“遭遇挫折,坚持梦想”三个方面讲述了她是如何一步一步走向电商创业之路的。吴瑕首先分享了她从2006年创业,2011年总交易额达到2.38亿元,2012年因为盲目扩张,管理滞后,加上意外变故,导致公司破产,但是团队同心协力,用两年时间偿清债务,回到西安重新创业的真实经历。其中与同学们分享了多个亲身经历的创业事件,令同学们被其创业精神所感染。之后,吴瑕又介绍了农产品电商、跨境电商和国内电商相结合的商业模式,以及在创业中不断创新的故事,最后还分享了她们所孵化的学生创业案例,总结了创业路上的启示,让学生对自主创业充满期待。  

两个小时的交流让同学们意犹未尽,吴瑕表示后面会将企业项目与学生创新创业教育相对接,给学生们提供更多创业机会。  

据悉,吴瑕从2006年开始电商创业,2008年创立上海梦齐莎国际贸易有限公司,2010年受聘上海市魔豆妈妈再就业创业工程电商讲师,2014年回到西安任西安市景象天使电商孵化园总经理,孵化众多电商团队。拥有11年跨境电商运营经验,10年国内电商运营经验。