商学院多举措加强学生实习就业工作


商学院坚持服务学生,就业导向方针,将学生实习与学生就业密切结合,以实习实训作为增强学生专业技能和综合素质的重要途径。近一年来,通过多举措、全方位加强学生实习,多渠道拓宽学生实习面,强化学生实习效果检验,努力提升实习就业质量,取得明显效果。

市场营销专业进行毕业实习动员大会

——提前部署,以实习促成就业。商学院在对全院毕业生就业意向摸底的前提下,召集毕业班学业导师,部署学院就业计划,传达最新就业政策,为本年就业工作制定方针策略。各专业教研室结合就业形势和专业实际,以学业导师制度为依托,开展实习教育实践,积极落实各项实习就业工作。

中国人寿企业家论坛进校园活动

——加强指导,提升求职能力。商学院一方面通过邀请用人单位HR、行业专家等开展求职讲座、交流会等多个环节全面提升学生的求职竞争力,帮助同学们感受就业氛围,调适就业心态,树立正确就业观念。另一方面注重就业经验的交流和推广,在各专业树立就业典型,广泛开展就业经验交流活动,帮助就业有困难的同学掌握就业技巧,树立信心。

国贸专业学生赴西安国际港务区参观实习

——广建基地,开展深度合作。商学院现有校外实习实践基地共计32个,与企业开展的定向班10个。这些实习基地大多专业对口性强,学生容纳能力强,商学院注重加强与他们的合作与交流,院领导多次走访,并与之就深层次合作开展交流与洽谈。通过与本地优秀企业开展深度校企合作,共建校外实习基地、校内工作室,借助这些平台,与企业共同开发创新创业课程、合办技能大赛,有效促进了学生实习就业工作。