商学院举行师德师风教育大会


12月4日下午,商学院在2230多媒体教室召开了“商学院师德师风教育大会”,商学院院长秦效宏、教务科长史高峰、学科带头人杜永红及商学院全体教师参加了此次会议,会议由院长秦效宏主持。

商学院师德师风教育大会现场

会议中,在院长秦效宏的带领下,全院教师共同学习了关于师德师风的“十要”、“十不准”和“十禁止”等条文,解读了《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《商学院关于师德师风建设的十要求”》等相关文件。同时,他结合工作实际总结了我师德师风方面存在的问题和不足,对当前师德师风的整治工作做了进一步部署和安排。明确提出建设长效机制的主要举措,包括:爱国守法、爱岗敬业、面向全体、保护学生、教书育人、为人师表、关心集体、廉洁从教、自我调节、终身学习等多方面。

会上市场营销专业王文奎教授作为教师代表,与参会教师分享了他对师德内涵的认识,他指出,师德是一种神圣的职业道德规范,做一名教师要树立角色意识、责任意识、自修养成意识和终生意识;同时,注重教师群体形象的塑造,不断改进教风,树立正能量

参会人员围绕如何加强师德师风建设、如何做一名好教师主题、以及个人对师德建设的认识和体会进行了深入讨论,并就如何加强师德师风建设提出意见和建议。

通过这次会议的专题学习,商学院教职工都积极表态,将再进一步学习文件精神,并将师德师风要求融入到教学工作中,以习主席对好老师的要求作为目标,努力提升自我能力,在日常教育教学工作中更加注重和维护自身的职业形象,不断提高师德修养,提高自身素质,努力做学生喜欢的老师,创人民满意的教育。