商学院举行“电商支农小分队”成立仪式


11月29日,商学院“电商支农小分队”成立仪式隆重举行。蓝田县安村镇副镇长王科、西安绿杰种养专业合作社雷飞、蓝田县一品蓝莓种植专业合作社陈高平、蓝田县丰润种植专业合作社马尚利、陕西塬上种养专业合作社联合社韩养平,商学院院长秦效宏、教师王强、危小波、梁林蒙,商学院学生代表30余人参加仪式。

商学院“电商支农小分队”成立仪式现场

会议商学院院长秦效宏主持,秦效宏在致辞中表示,服务经济社会发展是大学的重要职能,也是推动高校科学发展的一个重要方面,高校要充分发挥好其服务地方经济发展职能。商学院将以“电商支农小分队”的成立为契机,与地方政府建立合作关系加快农业产业化,推动传统产业、特色产业、商贸企业嫁接电商模式,大力推进农村电商精准扶贫。

蓝田县安村镇副镇长王科表示,近两年来,政府工作的重中之重,一个是“三农”问题,另一个就是扶贫,而目前“互联网+”三农和农村电商是解决中国“三农”问题和扶贫攻坚问题的新路径。虽然当前农村电商已经取得了一些进展,但是仍然存在人流、物流、信息流等方面的不平衡,主要体现在各地相关实践领域观念、思维和方法的不对位,和专业人才短缺的问题商学院“电商支农小分队”的成立,能够帮助地方政府更好的整合资源,以智力平台的模式为当前的农业合作社提供更强大的推动作用帮助地方农业发展结构转变。

商学院“电商支农小分队”成立仪式合影

会后双方代表,就商学院“电商支农小分队”下一步的发展进行了深入讨论,达成初步合作共识。