我校举行教育部产学合作协同育人项目签约仪式


11月27日,西京学院、新道科技“教育部产学合作协同育人项目”签约仪式在我校隆重举行,西京学院副校长郭捷、教务处处长肖建军、商学院院长秦效宏,新道科技股份有限公司(下简称“新道科技”)陕蒙区副总经理杨祥威陕蒙区营销总监张丽陕西明创企源网络科技有限公司副总经理尚宏波,商学院教师代表王冬霞、靳强、吴爱栋三位老师参加此次仪式。

教育部产学合作协同育人项目签约仪式现场

会议由教务处处长肖建军主持。签约仪式上,肖建军对新道科技长期以来对我校专业建设、创新创业教育和应用型人才培养能力提升等方面所带来的帮助表示感谢,期望双方以协议签署为契机,深化务实合作。

秦效宏作为项目负责人,就“双创试点学院(系)人才培养体系建设与实践研究项目开展思路与前期工作基础情况进行了汇报。他表示,商学院结合本院应用型人才培养目标,“面向全体”、“融入人才培养体系”、“普及创新创业教育”的广谱式创新创业教育基本原则,构建了“二个融合、四个改革、二个支持、四个强化、1+1+1工程”的创新创业实施方案,下一步商学院将围绕“人才培养模式改革、课程建设实践教学体系建设”三大方面,积极开展创新创业教育改革,力争从整体上提高人才培养质量。

新道科技陕蒙区副总经理杨祥威阐述了“教育部产学合作协同育人项目”在对促进应用型专业群建设、学校转型发展和应用型人才培养能力提升等方面的作用,介绍了新道科技的院校合作模式和教育模式,期望未来能在协同育人、专业建设等方面与我校开展更多的合作。

副校长郭捷讲话

副校长郭捷强调,教育部产学合作协同育人项目立项目的是推动高校转型发展,引导高校走产学合作协同育人的应用型人才培养之路。商学院在本项目实施过程中,要努力将创新创业教育融入人才培养全过程,从创新人才培养理念、课程体系与实习实训体系设置等多方面改革创新,要突出育人过程、育人成效,在专业建设、人才培养、创业教育等方面多出成果,充分发挥项目辐射带动作用。

会后,校企双方进行了项目签约仪式及授牌仪式。

秦效宏、杨祥威、尚宏波签署三方协议

肖建军、杨祥威共同进行新道科技“战略合作院校”授牌

据了解,商学院作为一个以商科专业为主的二级学院,紧密结合国家“互联网+”战略,在创新创业教育方面经过长期的探索与实践,取得了较好的育人效果,2016年7月获批陕西省首批创新创业试点学院(系)。截止目前,院共支持20余名教师外出参加创新创业教育培训,共支持5门创新创业教育与专业融合的示范课程建设,全院50%的课程进行了不同形式的改革,学生的创新创业成果日益凸显,创新创业育人效果显著。