师生在“企业经营创意竞赛”获全国一等奖


11月24日,2017年“龙岩杯”海峡两岸大学生企业经营创意竞赛大陆地区总决赛日前落下帷幕。我校商学院选派两支队伍参加了此次竞赛,经过预赛、决赛等多个环节的激烈角逐,最终从全国77支参赛队伍中脱颖而出,获得国家级奖项11项。

 

图 获奖师生合影

据了解,本次竞赛由中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会主办,台湾行销科学学会协办,中国国际贸易促进委员会商业行业分会承办。本次竞赛基于产学合作模式,要求参赛团队根据台湾龙岩集团背景资料,从竞赛组织方限定范围中选择任一命题作为参赛主题,进行方案撰写。

自竞赛启动以来,商学院制定了完善的参赛计划,积极组织学生报名,经校内选拔,最终从我校国际经济与贸易专业2014、2015、2016级的学生中选拔出11名学生组成两支队伍代表我校参赛,并指定任冬玲和张秉涛两位老师各带领一支队伍参赛。竞赛过程中,参赛师生认真研究竞赛规程,根据大赛要求,积极准备,认真撰写并完善参赛方案,最终斩获国家级一等奖5项、国家级三等奖6项、优秀指导教师奖2项,我校还荣获“最佳院校组织奖”

据悉,“龙岩杯”海峡两岸大学生企业经营创意竞赛是全国高校商业精英挑战赛系列赛事之一,2017年是首届举办。大陆地区总决赛获得一等奖的参赛队,有资格代表大陆地区参加2018年1月13日在台湾举办的海峡两岸总决赛。