商学院积极开展课堂教学创新活动


为深化课堂教学改革,提高育人质量,商学院组织开展了一系列课堂教学创新活动,要求任课教师结合人才培养目标,明确课堂教学改革目标和重点工作,推进小班化和分层分类教学,提高课堂教学满意度。推进探究式、讨论式、混合式、合作式、角色扮演式教学,增强教学的启发性、互动性与趣味性,使学生思维、能力和素养获得全面锻炼与提升。  

11月28日,市场营销(本)1601班在指导教师张静教授的带领下组织了的西京学院首届“营销制作人风采大赛”活动。参赛人员为市场营销(本)1601班全体同学。本次比赛由市场营销(本)1601班王丹同学负责主持。

图1 首届“营销制作人风采大赛”活动现场

本次竞赛采用开放性赛制,学生根据项目分组参加竞赛,根据项目内容的不同,学生团队营销方案的呈现形式也不尽相同。学生团队通过营销微电影、PPT演说、营销思维改编小品等多种创新方式结合营销热点开展项目竞赛。

竞赛过程中,学生积极性高涨,台上同学激情澎湃,台下同学们全神贯注。通过竞赛,真正做到了学以致用,将学生在课堂上学习到的理论知识进行综合运用,解决生活中的实际问题。比赛接近尾声时,全班同学进行网络匿名投票共评出一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项。

 

 

图2 获奖团队合影

参赛学生罗智远表示这次比赛以与众不同的方式诠释了营销的重要性,同学们对自己所就读的市场营销专业有了更为深刻的理解和感受,并且增强了同学们的营销知识的储备,为今后能够更好的从事营销事业奠定了基础。