商学院多举措推动学生国际交流项目


      为进一步提升学生综合素质,拓展学生国际视野,商学院多举措推动学生国际交流项目,为广大在校学生提供出国研修、实习的机会

——召开学生国际交流项目动员会。11月1日晚,西京学院商学院与创业书院联合举办了2017年-2018学年国际交流项目动员会。创业书院学业导师杜永红老师、梁林蒙老师及本科电商专业的所有同学参加了此次工作宣讲会。宣讲会由杜永红老师主持。杜永红老师介绍了我校本科生国际交流项目,并针对大家适合的韩国、美国、法国等合作项目进行详细推介,通过结合近两年暑假赴美国带薪实习的生动案例,讲解了异国教育、历史、文化等方面的奇闻趣事,鼓励同学们应当扎实掌握英语,学好专业理论课程,心怀远大志向,有放眼看世界的眼界。

图1 国际交流项目宣讲会

——召开学生国际交流项目经验分享会。商学院定期组织参加本科生国际交流项目的优秀学生为新生进行项目经验分享交流。参加2016年暑假赴美带薪实习项目的2015级国际经济与贸易专业王冰璇等同学通过ppt、视频等方式与同学们分享了海外游学过程,向参会学生展示了美国工作日常和美景以及实习时的所见所闻。交流会上,同学们与学长学姐频繁互动,对异国风情产生浓厚兴趣。

图2参与国际交流项目的同学分享心得  

——召开学生国际交流项目推动工作会。11月16日,商学院在4号办公楼213办公室召开学生国际交流项目推动工作会,商学院院长秦效宏主持会议,商学院各教研室主任、团队负责人参加了此次会议。秦效宏肯定了各专业推动学生境外学习交流过程中的工作,并指出我院学生赴境外交流的比例依然偏低。他强调,各专业要高度重视学生赴境外交流工作,要从学校战略的角度来推动该项工作;整体规划学生赴境外交流工作,加大宣传力度,提供政策支持,引导更多学生赴境外交流学习。会上明确了工作目标,讨论了存在的问题,提出了改进措施,通过部门学院联动机制深入推进学生赴境外学习工作。

   据悉,商学院已有多名同学参与美国赴美带薪实习、台湾交换生的交流项目,商学院也将结合自身专业特点,充分利用学生活动、导师见面会等方式,为同学们提供丰富的国际交流信息,为学生成长成才搭建国际化平台。