商学院召开教师节座谈会


       9月10日是我国第33个教师节,商学院组织全体教师45人进行座谈,畅谈学院发展大计,共庆教师节。商学院院长秦效宏副教授主持座谈。

       秦效宏在讲话中表示,过去的一年中,在全院教职员工的共同努力下,学院在招生就业、人才培养等诸多方面取得了明显的进步和丰硕的成果。学院的办学定位更加合理,目标更加明确,制度建设更加完善,建立了一支能吃苦、能管理的教学、管理队伍。但是在看到成绩的同时,秦效宏院长对学院接下来的发展规划提出了明确要求:商学院将继续发扬“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”的万钧精神,积极主动适应新一轮科技革命与产业变革带来的重大机遇和挑战,紧密围绕学校发展定位,立足现状,放眼未来,做好专业建设顶层设计、明确建设任务和关键任务,在“提质量、抓内涵、上水平”上下功夫,瞄准国际商学教育认证,向培养一流应用型卓越商科人才迈进,力争早日将商学院建设成在省内外具有重要影响的高级商科应用型人才培养的摇篮。

       教师代表在发言中,对学校提供的良好的发展平台表示感谢,认为在学校的不断发展壮大过程中,自身也得到了快速的成长,他们对人才培养、专业建设、课程建设等工作提出了自己的意见,院系负责人就相关问题进行了深入交流。

       座谈会气氛轻松、热烈,在座领导、教师敞开心扉,畅所欲言,提出了很多建设性的意见,富有成效。大家期待明年教师节座谈会之时,学院的发展再上一个新台阶。