教师参加“三创”众创空间开幕式


       8月24日,全国大学生“三创”众创空间开幕暨电子商务创业发展高峰论坛在常宁宫盛大开幕,我校商学院院长秦效宏、教师靳强应邀参加。
 

       这次大会由全国大学生“三创”众创空间、西安市长安区电子商务协会主办,全国高校电子商务与电子政务联合实验室、全国大学生三创赛竞赛组委会、陕西省电子商务协会、西安市电子商务协会科学指导,西安宅江湖电子商务有限公司、常宁宫会议培训中心荣誉承办,唐瀚网络CBUC重点实验室、陕西微电商联盟等二十余家企业协办,十余所高校派代表参会。

       会上,全国大学生电子商务“三创赛”竞赛组委会主任李琪教授,陕西省科技厅高新处副处长马云女士、陕西省英才委员会副主任兼秘书长蒋明义先生、长安商务局王昕迪科长,长安区团委书记闫微西安电子商务协会赵其森会长、西京学院秦效宏院长、西安翻译学院支侃买院长等做了交流发言。

       首先,李琪教授阐述全国“三创赛”现状和意义,为众位企业家、政府领导以及学校代表详细解释了政、产、教、学、研“五力协同”的深远意义。长安区电子商务协会秘书长成峰涛向大家解释“全国大学生三创众创空间”落户长安的意义,向企业、学校解读了长安区发展的人才政策。

       我校秦效宏院长在会上对开幕式的顺利召开予以祝贺,并简述了我校对全国大学生“三创”大赛的参与情况,以及陕西省高等学校创新创业教育改革试点学院(系)的建设经验,表示我校会积极推进学生“三创”活动,着力培养应用型商务人才。

       会上举行了授牌、授旗及剪彩仪式。据悉,本次大会是西安首家室内户外众创空间模式,该空间有效的解决了学生在“三创”方面的能力问题,依托长安大学城拥有庞大的线下学生资源,同时也为广大知名企业储备了直接可用的人才。