我校成功获批三项教育部2017年第一批产学合作协同育人项目


     近日,教育部高等教育司发布通知,我校有3项教育部2017年第一批产学合作协同育人项目获准立项。

     产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)文件精神,由国内外知名企业自主立项,资助高校开展教学研究、人才培养模式改革、课程改革、教学方法改革、教材建设、配套设施建设、教师培训等开展的项目。产学合作协同育人项目旨在培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才基础,搭建校企双方的桥梁。

     此次申报中,秦效宏老师主持的《双创试点学院(系)人才培养体系建设与实践研究》获得创新创业教育改革立项,梁亚平老师主持的《基于BIM-虚拟仿真技术的应用型人才培养》获得教学内容和课程体系改革立项、《结构力学性能测试与分析培训》获得师资培训立项。

     一直以来,我校高度重视通过产教融合、校企合作协同育人模式提高应用型人才培养质量。此次教育部产学合作协同育人项目的获批,是对我校校企合作协同育人的肯定和鼓励,更为我校进一步加强校企合作坚定了信心,我校将继续构建校企合作协同育人平台,以提高应用型人才培养质量为核心,推动教育教学模式改革创新,着力培养更多动手能力强、综合素质高、受企业欢迎的应用型人才。

     下一步,相关项目负责人将积极与相关企业联系,加强项目实施过程的管理,保证项目顺利实施。


 

    查询链接:http://www.moe.edu.cn/s78/A08/A08_gggs/A08_sjhj/201708/t20170816_311258.html