市场营销专业召开暑期实习宣讲


6月21日,经经济管理系组织,蒜泥科技人力资源部经理肖冬孔明策划董事长孔长春、印象西安区域人力资源部经理李娜,在2229教室与西京学院市场营销专业15级76名学生,分别举行暑期生产实习宣讲会,并进一步达成与市场营销专业的深入合作意愿。

肖冬经理经历通过自己的工作经历现身说法,用自己在企业中的成长感悟告诉同学们实习的重要性;介绍蒜泥科技所从事的领域和主要产品演示,具体的3D打印产品、感应机器人操作和产品服务市场推广案例,诠释蒜泥科技的人性化管理方式;最后,推出暑期实习的岗位及对应待遇,重点指出同工同酬的理念。最后回答了同学们在企业中实习的相关问题。

              图1 蒜泥科技人力资源部经理肖冬发言

孔长春董事长重点介绍了孔明策划的成功案例和企业文化,孔明策划目前与与陕西前10强的行业企业合作,帮助多家企业成功上市;以真诚的市场调研,推动企业和客户的有效对接。在与学生沟通的过程中灵活多样,学生们反映热烈。

            图2 孔明策划董事长孔长春发言

             图3 印象西安区域人力资源部经理李娜发言

李娜总监重点介绍了西安印象公司主要项目-聚石云库的发展现状:由传统电商到现代微商,从网站到APP,聚石云库从2013年创立逐步实现业务量跨越式发展;聚石云库的业务范围和产品类型:从聚石的直线供应商到区域营销策略,从珠宝到玉器翡翠,展现聚石云库的市场占有量;最后,介绍暑期实习可以提供的岗位及待遇,从总部实习生到供应商培训生,展现强烈的人才需求愿望。

宣讲会结束后,企业现场面试一部分有意愿的学生,本次活动取得了圆满的成功。在达成双方的校企合作意向的同时,为下一年度市场营销专业学生实习提供基础。本次活动一方面体现西京学院市场营销专业学生在市场中旺盛的需求,同时也体现出市场营销专业在西安地区的社会认可度的大幅提升。