教师提出喜马拉雅山大隧道方案


近日,我校物流管理专业张耀平博士在国际会议上发表论文――“日喀则-加德满都铁路樟木方案选线研究”(Study on Zhangmu Scheme of Rikaze-Kathmandu Railway Location),给出穿越喜马拉雅山铁路大隧道方案。

据了解,中尼铁路的首期重点工程是延伸已经开通运营的拉萨至日喀则铁路,即修建日喀则至尼泊尔首都加德满都铁路。当前主要有两条可比选路径,即经由樟木方案和经由吉隆方案。

       图1 张耀平在中尼铁路通道沿线考察

         2 日喀则-加德满都铁路樟木方案线路走向

                       3 日喀则-岗嘎段纵断面图

中尼铁路经由樟木方案沿G318国道绕行乃龙、门布时,线路里程约510km,其中中国境内420km,尼泊尔境内90km。线路总里程比经由吉隆方案(约620km)缩短110km。若建设穿越喜马拉雅山铁路大隧道,直接从岗嘎至樟木口岸,则中尼铁路总里程可进一步缩短至460km,比经由吉隆方案总里程缩短160km。

根据该方案,喜马拉雅山大隧道全长88km,为由东北向西南单向下坡。岗嘎南隧道入口处海拔4350m,樟木出口处海拔1800m,纵坡28‰,最大埋深3000多米。比刚刚建成开通的世界最长铁路隧道,瑞士阿尔卑斯山隧道(57km),更长、更深,将使一带一路南亚通道变得更短直、更便捷。

张耀平博士表示,由于喜马拉雅山阻隔,西藏成为中国经济发展和贸易往来的末端,尼泊尔成为中国人心目中陌生而遥远的西天。中国西藏海拔高、气候寒冷,生存环境恶劣。但是,一山之隔的尼泊尔平均海拔低于1500m,比西藏温润、富氧,比印度凉爽宜人。2500年前,人类最伟大的先哲——佛祖释迦牟尼就在诞生在今尼泊尔蓝毗尼。修建日喀则-加德满都铁路,将使“西天取经”不再艰难、遥远,还将加强中尼两国贸易往来,为一带一路南亚通道提供便捷物流路径,是西藏发展的机遇,更是尼泊尔实施交通先行战略的重要指引。