电商专业学生获得国家级二等奖


201765日到7日,第五届全国高校商业精英挑战赛“融易孵·浩方杯”商业信息化创新创业竞赛全国总决赛在广东省珠海市横琴创意谷举办。我校经济管理系得国家级二等奖2项,商贸技术系获得国家级一等奖1项、二等奖1项,我校获得最佳院校组织奖。

1 参赛团队合影

本次大赛历经共有来自全国22个省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区的150多所高等院校报名参赛,提交参赛作品达500多项。经过激烈的角逐,共有84所高校近170支团队和来自香港特别行政区的2支队伍赴珠海参加此次总决赛,其中来自北京大学、中国传媒大学等8所全国985211院校的参赛项目也同场竞赛。

2 颁奖典礼现场合影

在总决赛的角逐阶段,全国总决赛组委会邀请到来自浩方集团、融易孵创业服务平台、横琴发展有限责任公司等知名创新创业孵化服务平台和企业的20多位专家评委。我校学生经过赛前精心的准备和竞赛期间的奋力拼搏,将自己的创业成果充分展示给来自企业的评委老师,获得了评委老师们的一致好评。

据了解,本次竞赛是由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心、横琴发展有限责任公司联合主办,中国国际贸易促进委员会商业行业分会承办,横琴新区管委会支持的国家级学科竞赛活动,浩方集团和融易孵创业服务平台为此次竞赛的战略合作单位。