国贸师生赴华南城社会实践


社会实践是教学计划中的一个重要教学环节,通过社会实践,使学生学习有关本专业的实践知识,增强感性认识。发挥学生的知识和智力优势,为人民群众生产和生活基本需求服务,培养学生的劳动观念和奉献精神。201763日,经济管理系与校企合作单位西安华南城开展校企合作协同育人,组织2016级国贸学生参加2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会。

经济管理系国贸专业学生赴华南城社会实践

本次大会由国家发展改革委、商务部、中国侨联、中华全国工商联、中国贸促会、国家工商总局、陕西省人民政府主办。作为“一带一路”国际合作高峰论坛胜利闭幕两周之后举办的综合博览会,丝博会是紧扣国际合作高峰论坛会议精神、会议主题的一次实物展、一次产品展、一次博览会,承载着贯彻落实“一带一路”峰会精神的新使命。具有四大特点:一是深入贯彻“一带一路”战略,大会各项活动规格高、国家部委深度参与;二是丝路沿线国家深度参与,形成跨区域、国际化的投资合作新平台;三是会议成果丰硕,开门办会,共同分享丝路发展新机遇;四是优质的展会服务,架起高效、便利的交流合作新渠道。

经济管理系国贸专业学生参加丝博会开幕式

西安华南城集中展示丝绸之路沿线国家和地区特色商品,积极开展商品贸易。重点邀请丝绸之路沿线国家从事跨境贸易企业以及特色地产品生产商、代理商、零售商、采购商等参展。可以向国际贸易专业的一年级学生提供认知西安市及陕西省商贸发展现状的机会,使学生了解商贸行业从业人员的工作环境与性质,完成社会实践的学习环节。