学子在2017年全国高校商业精英挑战赛中获佳绩


525日至529日,2017年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易竞赛暨“商业贸促杯”经贸会展竞赛在宁波国际会展中心举行。经各参赛院校内部选拔和推荐,共有来自全国22个省、自治区和直辖市的108所高等院校166支参赛队约1600名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛。参赛师生来自中国、摩尔多瓦、孟加拉国、萨摩亚、斐济、马达加斯加、泥泊尔、刚果()、津巴布韦、赞比亚等10多个国家。

我校学子获得国家级团体一等奖3项,团体三等奖3项,个人一等奖24项,个人三等奖22项,优秀指导教师奖11项。(经济管理系国家级团体一等奖1项,团体三等奖1项,个人一等奖8项,个人三等奖6项,优秀指导教师奖3项;商贸技术系在高职组获得国家级团体一等奖2项,团体三等奖2项,个人一等奖16项,个人三等奖16项,优秀指导教师8项。)我校获得最佳院校组织奖。

张秉涛老师指导学生团队获得团体一等奖

本次竞赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国贸促会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会和中国会展经济研究会联合主办的国家级、国际性的学科竞赛与创新实践活动,包括“智欣联创杯”国际贸易竞赛和“商业贸促杯”经贸会展竞赛两个专业赛事。其中,“智欣联创杯”国际贸易竞赛学生组和教师组分别设置国际贸易业务模拟和国际贸易课程设计两个赛项。竞赛分英语组、韩语组、法语组和来华留学生组。

何一舟老师指导学生团队完成比赛布展作品

本次竞赛共设置176个国际标准展位,展出面积8000平方米。竞赛包括参赛计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会以及商贸配对贸易谈判等竞赛环节。

14级国际经济与贸易专业学生团队比赛现场

据悉,国际贸易与经贸会展竞赛是全国高校商业精英挑战赛系列赛事之一,创办于2011年,已经连续6年成功举办,目前业已发展成为我国国际贸易与会展教育领域,校企合作最深入、国际交流最广泛的跨专业综合实训和创新实践平台,培养了大批应用型、复合型和创新型经贸人才。