经济管理系成立系学术委员会


63日,经济管理系主任秦效宏、学科带头人杜永红教授、王文奎教授、张静教授和黄维民教授等8人,举行本系学科建设研讨会,并决议成立经济管理系学术委员会,院系相关教师参加并听取了本次研讨。

系主任秦效宏首先表示:支持本系的学科建设工作,学科建设小组的日常工作,并尽最大努力支持项目前期申报工作。同时提出要求:带领帮助年轻教师在教学与科研方面成长,提高年轻教师项目申报书质量及立项成功率,支撑重大项目孵化。最后秦效宏提出学科建设的重点工作,并听取教授们的工作反馈。

研讨会议现场

随后,学科带头人杜永红教授对相关工作进行了具体安排。包括成立经济管理系学术委员会,负责系部项目上报的统一评审,并拟定系学术委员会成员等内容。最后杜永红教授对学科建设工作做2017-2018年度工作规划:包括新增硕士点、新增专业、学科方向、国科项目孵化等。

本次研讨会成果显著,方向鲜明,为经济管理系下一年度的学科发展奠定基础,科研工作指明方向。