市场营销专业介绍


市场营销

本专业的核心符号:简单、专注、坚持

一、专业培养目标:高端商务人才

通俗来讲,我们的目标就是培养商务精英:做得出营销策划、搞得了市场调查、留得住客户资源、看得清时事大局。

简言之,“能够独当一面的综合型人才”。

本专业培养人格健全,基础知识扎实,专业实践能力强,勇于创新,以新媒体为媒介能在企事业单位或其他社会组织从事市场调研与开发、营销策划、营销管理等企业宣传与营销工作的具有工程背景知识的高级商务人才。

二、专业特色 教学研值高

1. 竞赛覆盖率高:   一不小心创造了竞赛班市销1401班,人均参与竞赛2次;

2. 竞赛级别高:   省级以上获奖100余项——多人荣获十余项省级以上奖项,个人履历含金量显著提升;

3. 课程特色鲜明:   工程背景知识+营销专业+创新创业

4. 教学方法新:   案例教学、讨论式教学、翻转课堂、项目化教学等。

通过一课一赛营造竞赛班、校政企联合培养,突出工程背景知识与市场行为研究相结合,注重学生高端装备制造业营销能力和创业能力的训练,突出企宣与策划和品牌管理方向。

三、就业方向 需求大、薪资高

四、主干课程

五、实践环节 灵活多样

金工实习和社会营销实践、市场营销理论与实务课程设计、营销策划实务课程设计、分销渠道课程设计、推销课程设计、生产实习和毕业实习。

知名企业参观:百度陕西研究院、国泰安集团、曲江国旅等;企业经理座谈:每学期4-8次与企业经理面对面;创业成功率高:每年在校生创业成功平均2个。

3.6 部分优秀学生代表